Membuat Pempek dari Nasi Sisa Semalam, Rasanya Gak Kalah Deh Dari Pempek Asli

Ada sisa nasi semalam? Bosen kalau dibuat nasi goreng aja, bikin pempek nasi yuk, simak resepnya berikut ini:

Pempek Nasi
By: Rahayu Rahayu
Bahan:
  • 1 cup nasi
  • 1 cup tepung terigu
  • 1 cup air
  • Garam, merica, kaldu bubuk, gula
  • 1/6 cup minyak goreng
  • 1 butit telur
  • 200 gr tepung kanji
Cara Membuatnya:
  • Campur nasi + terigu + air blender ke 3 bahan jadi 1, tuang dalam panci
  • Tambahkan garam, merica, gula dan kaldu bubuk kira-kira aja ya bunda secukup rasa
  • Masak sebentar aduk sampai berat, matikan api, tambahkan minyak dan telur sambil terus diaduk rata terakhir tambahkan tepung kanji aduk hingga rata.
  • Panaskan air dalam panci, bentuk adonan, tangan sering dibasahi agar adonan tak lekat di tangan.
  • Pempek kapal selamnya saya isi dengan telur yang sudah direbus lalu dibelah 2.
Kuah cuko
Bahan :
  • 200 gr gula merah
  • 100 gr gula putih
  • 500 ml air
  • 3 sdm cuka
Bumbu halus
  • 8 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit
  • 3 cabe merah
  • 1 1/2 sdm ebi kering
Cara Membuat:
  • Rebus semua jadi 1, biarkan hingga mendidih,,
  • Matikan api, tambahkan potongan timun.


Selamat Mencoba,, Happy Cooking :)

0 Response to "Membuat Pempek dari Nasi Sisa Semalam, Rasanya Gak Kalah Deh Dari Pempek Asli"

Post a Comment